750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MISSISA'S COOKING
Archives
25 octobre 2008

cupcake aux noix

cupcake aux noix
BONNES VACANCES et COURAGE à celles et ceux qui N'EN ONT PAS ! Petite recette que j'ai prise dans 10parjour. Je n'ai pas fait le glaçage donné par contre. Ingrédients 200 g de noix 150 g de broccio (brousse) 100 g de farine 60 g de sucre 1 blanc d'oeuf...
Publicité
2 octobre 2008

Macarons au tiramisù

Macarons au tiramisù
Comme vous avez pu le constater j'adore les séries. En voici une : les macarons. 1ère recette en ligne : macarons au tiramisù. J'ai pris cette recette chez Pure Gourmandise mon site de référence en matière de macarons. Normalement, on a tendance à appeler...
7 novembre 2008

Tartelette amande raisin marsala

Tartelette amande raisin marsala
Bonjour à toutes, pas difficile la reprise ? Aie!Aie!Aie! Une petite tarte pour la forme et le moral ? Petite recette prise mais adaptée de mon fameux magazine "saveurs".... Ingrédients Pâte sablée (recette plus tard) Raisin qui peut cuire 50g de beurre...
18 décembre 2019

Cake carotte

Cake carotte
Nouvelle édition révisée pour ce succulent carrot cake. Ingrédients 350 g de carottes 4 oeufs 100 g de cassonade 240 g de farine 100 g de noix ou noisettes 200 g de beurre 1/2 sacher de levure Extrait de vanille Pour le glaçage 2 carrés frais 150 g de...
21 novembre 2008

Joconde à l'ananas

Joconde à l'ananas
Bonjour. Voici un gâteau constitué d'un biscuit joconde et d'ananas curd sur le dessus. J'ai trouvé la recette du biscuit sur le site florilège gourmand. Ananas curd Ingrédients La moitié d’un ananas ( 375 g) 200 g de sucre (si on n'aime pas trop trop...
Publicité
7 janvier 2009

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Voici un copié-collé éhonté de cette excellente recette prise sur www.cuisine.elle.fr. (J'avais vu une recette de dahl sur un de mes blogs chouchoux et je ne l'ai pas retrouvé pardon à la bloggeuse qui se reconnaîtra peut-être car on en avait parlé sur...
4 février 2009

Sushis

Sushis
Difficile de trouver des recettes de suhis donc je me suis inspirée d'un blog et d'un livre : le blog nous livre la recette de Maki sushi, ce n'est pas la spécialité de ce blog mais j'ai mélangé mon riz selon sa recette ici ; quant à la recette de sauce...
30 octobre 2015

Mystères

Mystères
Coucou Amélie, je ne pouvais te décevoir une fois de plus quand tu visites mon blog ; je vais essayer de m'y tenir afin que tu aies quelque chose à lire aux aurores. J'ai pris cette recette (sauf la glace à la vanille) sur le site dont je t'ai déjà parlé...
24 septembre 2008

biscuits courgettes chocolat

biscuits courgettes chocolat
ça c'est pour Nadou et Yasmin qui ont pu accéder les premières à mon blog (tant pis pour Alice laura ou Isabelle et autres qui essayaient désespérément d'y accéder depuis le début...Ah!ah!). Voici dans le cadre de la semaine du goût (du 13 au 19 octobre)...
15 octobre 2008

Poulet à l'indonésienne au lait de coco

Poulet à l'indonésienne au lait de coco
Chose promise, chose due. Voici mes petits plats salés. Ingrédients 6 filets de poulet 1 gousse d'ail du sel, du poivre 2càc de cumin en poudre 2 càc de coriandre en grain 1/2 càc de graines de fenouil 1/2 càc de cannelle en poudre 60 ml d'huile 2 oignons...
17 février 2009

Gâteau choco spéculo sauce au carambar

Gâteau choco spéculo sauce au carambar
C'est wonder Sophie qui m'a émerveillée avec cette recette. Ingrédients 200 g de chocolat 20 spéculoos (à peu près) 120 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 10 carambars et environ 5 cl de crème liquide pour la sauce Préparation...
17 mars 2012

Tarte aux dattes et aux noisettes

Tarte aux dattes et aux noisettes
Première fois que j'utilise des dattes dans un dessert. Cette tarte est tout bonnement divine. Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée (j'ai utilisé une pâte brisée toute faite) 15 g de beurre 80 g de beurre mou 80 g de cassonade 150 g de farine Caramel...
26 septembre 2008

DELICE AUX POIRES

DELICE AUX POIRES
Merci Aurélie, ton p'tit mot m'a fait plaisir ainsi que les commentaires d'Alice (à qui on a franchement rien à apprendre en matière de patisserie). Voici un gâteau comme on en fait toutes : il a l'air de rien, il est moche, mais il colle et ça c'est...
3 novembre 2008

Biscuits flocons d'avoine et chocolat

Biscuits flocons d'avoine et chocolat
Merci les filles pour vos compliments. Voici un goûter que je viens de reprendre de mon ancien blog (d'où le titre : "les desserts de missisa"), et il est à ...croquer ! Ingrédients pour les biscuits 180 g de beurre 75 g de farine 180 g de flocons d'avoine...
10 octobre 2008

Macarons à l'amarena

Macarons à l'amarena
Ingrédients pour les macarons 3 blancs d'oeufs 205 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre 50 gouttes de colorant rouge ingrédients pour la ganache quelques carrés de chocolat blanc sirop d'amarène (cerise) Préparation Mixer...
11 octobre 2008

BROWNIE

BROWNIE
No comment Ingrédients 200 g de chocolat noir à 70%(c'est quand même fort en goût) 120 g de beurre salé 70 g de farine 160 g de sucre 3 oeufs 100 g de noix Préparation Préchauffer le four T°5 (150°). Beurrer et fariner le moule. FAire fondre le chocolat....
20 novembre 2008

Macarons de Saint-Emilion

Macarons de Saint-Emilion
Voilà une recette qui vient d'une autre région dont je suis issue par ma mère : la région bordelaise et plus exactement Lavagnac petit village en face de Saint-Emilion. Si vous passez par là, allez faire un tour dans leur pâtisserie : c'est une merveille....
10 décembre 2008

Gâteau sicilien à la ricotta

Gâteau sicilien à la ricotta
C'est l'histoire d'un gâteau sicilien qui devait se faire avec 1 kg de ricotta pour 18 personnes et qui m'a fait peur. Allons y pour 250 g de ricotta et la préparation pour 18 deviens riquiqui. N'écoutant que son courage, Missisa court les magasins...en...
15 décembre 2008

Verrines saumon avocat

Verrines saumon avocat
Vous le voyez bien à la photo, elle a été prise cet été mais le saumon, c'est trop bon à toutes les saisons. Ingrédients Saumon fumé en tranches Mascarpone avocat Sel poivre et citron Préparation Mixer l'avocat et l'arroser de citron. Mélanger avec une...
26 décembre 2008

Bouchées au chocolat

Bouchées au chocolat
Ingrédients : chocolat de couverture, toffee Préparation A l'aide d'un pinceau tapisser les moules en silicone de chocolat et laisser au réfrigérateur 1/2 heure. Pendant ce temps préparer le toffee (j'ai refait un millionaire's shortbread car je n'allais...
29 décembre 2008

Raviolis au poulet et au pesto

Raviolis au poulet et au pesto
Pâte Ingrédients pour 22 gros raviolis 300 g de farine 3 gros œufs plus 1 jaune 30 g de féta Préparation Mixer par impulsion tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule. Pétrir ensuite à la main pdt 5 mn. Diviser la pâte en 6 portions et farinez-les....
9 janvier 2009

Biscuits scandinaves amande cardamome

Biscuits scandinaves amande cardamome
Bonjour tout le monde ! Pas trop froid ? Voici une recette pour se réchauffer avec une bonne tasse de café, chocolat, thé, tisane bien chaude. Elle est simple et on se retrouve avec une quantité conséquente de biscuits et j'en ai été très satisfaite :...
11 janvier 2009

semoule au lait et à la vanille

semoule au lait et à la vanille
Bonjour, souvenir et goût d'enfance pour cette délicieuse semoule que j'ai trouvée sur le site "les gourmandises de Sophie" Ingrédients 50 cl de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 50g de sucre 45g de semoule très fine 2 sachets de sucre vanillé...
1 février 2009

Les spéculoos de Priscillia

Les spéculoos de Priscillia
Spéculoos préparés par Priscillia, oubliés au four par moi et selon la recette de Mercotte : Ingrédients 100 g de beurre 100 g de vergeoise brune 30 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1càs de lait 200 g de farine 5 g de cannelle 5 g 3 g de gingembre en poudre(et...
8 février 2009

Velouté courgette cardamome

Velouté courgette cardamome
Suberbe soupe dégotée chez les cuisines de Garance. Elle est onctueuse alors j'ai préféré l'appeler "velouté". Ingrédients 3 courgettes 1/2 L de lait entier coupé de crème liquide 5 capsules de cardamome 1 pincée de curcuma 1 gousse d'ail coupée en 2...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
MISSISA'S COOKING
Publicité
Derniers commentaires
MISSISA'S COOKING
Publicité